注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老旺旺的个人小站

欢迎你,亲爱的朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢编点小程序,大的做不来

网易考拉推荐

Flash 播放控件属性详解  

2007-06-28 09:42:10|  分类: 技术文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Flash 播放控件属性详解

2007年06月15日 星期五 上午 09:50

AlignMode (读写)

语法:AlignMode As Long

说明:对齐方式(与 SAlign 属性联动)。当控件的 长宽比例与影片不一致且 WMode 不为 ExactFit 时,影片

(没有被放大的)在控件中显示的位置可用该属性调整。 该属性值由标志位组成。如图,将该属性值(二进制)中相 应的位标记为 1 就设置了相应的对齐方向。

属性值与相应的对齐方式(后面括号里是二进制数)

1:左对齐(0001)  2:右对齐(0010)  4:顶对齐

(0100)  8:底对齐(1000)

也可以组合各种对齐方式,同时将两个或以上的位标 记为 1 ,也就是将这四个基本值组合相加。比如同时左对齐 和顶对齐,属性值则设为 5(0101)。

例子 : 设置影片为右对齐 :

movie.AlignMode = 2

2.BackgroundColor(读写) 语法:BackgroundColor As Long 说明:影片的背景色(与 BGColor 联动)。以(红

× 65536 +绿× 256 +蓝)计算颜色值。红绿蓝颜色取 值范围(0-255 )。默认的影片背景色为 -1 。如果影片 设置了底色或有图片当作背景,那么看不出来该属性值的 改变会有什么影响 。

例子:将影片背景色设为蓝色 :

movie.BackgroundColor = 255

3.Base (读写)

语法:Base As String

说明:指定用于解决影片中所有相对路径的声明的基 地址。当影片与其需要的其他文件不在同一目录中的时候该 属性特别有用。如不特别指定,Base 的值默认为 ".",也就 是当前影片所在的路径。

例子 :

movie.Base = "Http://www.domain.com/pathname1/

pathname2"

4.BGColor (读写)

语法:BGColor As String

说明:影片的背景色(与 BackgroundColor 联动)。与 BackgroundColor 不同的是,BGColor 是一个六位的十六进 制数,每两位分别代表红绿蓝颜色值。如:FFEEAA 表示 红色值为 FF、绿色值为 EE 、蓝色值为 AA 。

例子:将影片背景色设为红色 :

movie.BGColor = "FF0000"

5.DeviceFont (读写)

语法:DeviceFont As Boolean

说明 : 决定是否使用影片内嵌的字体 , 默认值为 False 。将该属性值设为 True 则强制播放器不使用影片中 内嵌的字体而使用本地系统字体。

例子:movie.DeviceFont = True

6.EmbedMovie (读写)

语法:EmbedMovie As Boolean

说明:影片是否被存贮到控件所在的容器中。当你已 载入一个影片后将该属性设为 True ,播放影片时就不必再 去读 SWF 文件了。这使得在 PowerPoint 简报或 VB 程序 里使用 Flash 影片更容易。但将该属性设为 True 后,控 件的 Movie 属性就不再接受新的值了。要想播放另一个影 片(给 Movie 属性赋新值),必须先将 EmbedMovie 属 性设为 False 。

例子 :

movie.EmbedMovie = True

7.FrameNum (读写)

语法:FrameNum As Long

说明:影片当前帧的编号 (从 0 开始计数 )。设置 该属性值将使影片停在由 FrameNum 指定的帧处。

例子 : 显示当前帧数 :

MsgBox " 当前显示的是第 " & movie.FrameNum &

" 帧。"

使影片显示第 10 帧: Bomovie.FrameNum = 9

8.Loop (读写)

语法:Loop As Boolean

说明:是否循环播放。设为 True 是循环播放,设为 False 则只播放一次。

例子 :

movie.Loop = True

9.Menu (读写)

语法:Menu As Boolean

说明:是否显示菜单。设为 True 显示所有菜单,设 为 False 菜单被屏蔽,但仍有一项“About Macromedia Flash Player...”。如果你实在不喜欢这个菜单,应该在程 序中通过拦截鼠标消息的方法来达到目的。与在独立的 F l a s h 播放器中不同的是 ,在控件的右键菜单里点  

“About...”的话,将打开浏览器到 Macromedia 的网站上去 看 About 了。

例子 :

movie.Menu = False

10.Movie (读写)

语法:Movie As String

说明:要播放的影片路径(URL )。设置该属性为 一个 SWF 文件的 URL 将载入文件并播放它。若影片是在 本地硬盘上,要写成从盘符开始的绝对路径;若影片是在 某网站上,也要写全 URL 地址。

例子 :

movie.Movie = "http://www.domain.com/path1/

path2/filename.swf" 或

movie.Movie = "c:\temp\test.swf"

11.Playing (只读)

语法:Playing As Boolean

说明:当前播放状态。如果影片正在播放,该属性 值为 True ,否则为 False 。

例子 :

If movie.Playing = False Then MsgBox " 影片已停止播放! " End If

12.Quality (读写)

语法:Quality As Long

说明:画面质量(与 Quality2 联动)。Quality 可 以取:

0 ——相当于 Quality2 取 "Low"

1 ——相当于 Quality2 取 "High"

2 ——相当于 Quality2 取 "AutoLow"

3 ——相当于 Quality2 取 "AutoHigh" 例子 :

movie.Quality = 1

13.Quality2(读写)

语法:Quality As String

说明:画面质量(与 Quality 联动)。Quality2 可以取: Low :偏重于播放速度而不管显示效果,而且不启用

消锯齿功能 。

High :偏重于画面而不管播放速度,并且总是启用 消锯齿功能。如果影片中不包含动画就平滑处理位图;如 果有动画,那么位图就不被平滑处理。(这里的动画应该 是把一张图片做平移或旋转)

AutoLow :先着重于播放速度,但只要有可能就改 善显示效果。一开始播放时先禁用消锯齿功能。如果播放 器检测到处理器能承受得了 ,就启用消锯齿功能 。

AutoHigh:一开始是播放速度和显示效果并重,但 如有必要就牺牲画质确保速度。开始播放时就启用消锯齿 功能。但如果实际的帧速率比设计时指定的速率慢了,就 禁用消锯齿功能来提高播放速度。

例子 :

movie.Quality2 = "High"

14.ReadyState(只读)

语法:ReadyState As Long

说明:影片的当前状态。ReadyState 可以取:

0 ——正在载入

1 ——未初始化

2 ——已载入

3 ——正在交互

4 ——完成 例子 :

If movie.ReadyState = 4 Then

MsgBox " 影片载入完成! " End If

15.SAlign (读写)

语法:SAlign As String

说明:对齐模式(与 AlignMode 联动)。当 AlignMode

代表各对齐模式的位被置“1”时,SAlign 值也相应被设为

“L”(Left)、“T”(Top)、“R”(Right)、“B”(Bottom)各 字符的组合。(‘L’、‘T’、‘R’、‘B’的先后顺序不变)

例子:设置影片为左对齐和顶对齐:

movie.SAlign = "LT"

16.Scale (读写)

语法:scale As String

说明:缩放模式(与 ScaleMode 联动)。Scale 可以 取:

ShowAll ——在控件内显示全部影片区域,保持影片 长宽比例不变,影片的大小决定于控件长或宽中较小的一 边 。

NoBorder ——在控件内显示部分影片区域,保持影片 长宽比例不变,影片的大小决定于控件长或宽中较大的一 边 。

ExactFit ——在控件内显示全部影片区域,将影片的长 宽比例强制等于控件的长宽比例。

例子 :

MsgBox " 当前的缩放模式是:" & movie.Scale

17.ScaleMode(读写)

语法:ScaleMode As Long

说明:缩放模式(与 Scale 联动)。ScaleMode 可以取:

0 ——相当于 Scale 取 "ShowAll"

1 ——相当于 Scale 取 "NoBorder"

2 ——相当于 Scale 取 "ExactFit"

例子:使影片的缩放模式改成“ExactFit ”:

movie.ScaleMode = 2

18.Stacking (读写)

语法:Stacking As String

说明:用于 HTML,将 Flash Player 当成 HTML 中 的一种“行为”使用时,该属性决定 Flash 影片相对于与其 参照的 HTML 内容如何显示。(有关“行为”请参阅样式表 的资料)。Stacking 可以取:

none ——“行为”不显示。

replaceall ——“行为”的显示取代全部其他元素的内 容 , 包括背景 。

content ——“行为”的显示只取代其他元素的内 容。

background ——“行为”的显示只取代其他元素的背 景 。

below ——“行为”在所有其他元素内容的下面显 示。

belowflow ——“行为”以反向 Z 顺序显示在其他元素 的子对象之上 ,但在该元素主要内容之上。

aboveflow ——“行为”以正向 Z 顺序显示在其他元素 的子对象之下 ,但在该元素主要内容之上。

above ——“行为”显示在所有其他元素的内容之上。

top ——“行为”的显示置于整个页面内容之上。 例子 :

movie.Stacking = "below"

19.TotalFrames(只读)

语法:TotalFrames As Long

说明:返回影片中总帧数。该参数要到影片载入完成 才有效(ReadyState=4)。

例子 :

If movie.ReadyState = 4 Then

MsgBox " 本影片共有 " & movie.TotalFrames & " 帧。"

End If

20.WMode (读写)

语法:WMode As String

说明:控件的窗口模式。WMode 可以取: Window —— WMode 属性的默认值,按 Flash 播放器

典型的方式工作,即在控件的矩形窗口中播放影片,这样一 般都能提供最快的动画效果。

Opaque ——使影片不透明。 Transparent ——创建一个透明的影片。如果影片中有

透明的片段,放到这里时,就可以看到控件下面的背景。但 使用此属性值,动画的播放速度可能会慢一些。

例子 :

movie.WMode = "Transparent"

看完了上面的内容,你对如何获得影片的各项数据一 定非常了解了。但那些大都是静态的内容,影片终究还是要 连续地播放来看的,它动起来后,如何进行控制呢?那你还 要耐下心来看下面的方法篇。

二、方法篇

我们都知道,在独立的播放器中,我们只能从头到尾地 看,最多是中间停下来,前进一帧或后退一帧,如果有一些 地方还没看清楚就一闪而过,再想回头看那可真是麻烦透 了。片子短点的还好,大不了再放一遍,要是大文件,可真 没耐心再看一遍,那就拿着鼠标或键盘使劲敲吧。这样的设 计真让人怀疑是不是收了鼠标键盘厂商的回扣 ;-P

要超越 Flash 自带的播放器,这一点首当其冲要改进!

看完了下面的介绍,你就知道,这些控制也不是那么难。

Flash 控件还提供了更多的方法来与影片进行交互。 如果你对 Flash 的制作有深入了解的话,理解起来一定更 快,也就能做出功能更强的 Flash 影片和程序。让 Flash 真正在程序或网页中 “ 活 ” 起来 。

下面中的方法不返回值:

1.Back

语法:Back()  

说明 : 影片后退一帧 , 并且停止播放 。 例子 :

movie.Back

2.Forward

语法:Forward()

说明 : 影片前进一帧 , 并且停止播放 。 例子 :

movie.Forward

3.GotoFrame

语法:GotoFrame(FrameNum As Long) 说明:将影片跳转到由 FrameNum 指定的帧,并且

停止播放。如果所指定的帧还未载入,播放器前进到最后 的可用帧并停下,在调用过程中会产生无法预料的后果。 最好使用 PercentLoaded 方法来确定是否已载入足够的影片 来执行本方法。参数 FrameNum 是从 0 开始的,这和 Flash 中的 Goto 动作不一样,它是从 1 开始的。

例子:跳转到影片的第 20 帧:

movie.GotoFrame 20

4.LoadMovie

语法:LoadMovie(layer As Long, url As String) 说明:将由 url 指定的影片载入到由 layer 指定的层上。 例子:将 movie.swf 载入至 0 层:

movie.LoadMovie 0, "movie.swf"

5.Pan

语法:Pan(x As Long, y As Long, mode As Long) 说明:将一个放大过的影片平移由 x 和 y 指定的距离。

x 和 y 均为相对值。即控件相对于影片来说平移的距离(你 可以想象控件是一个窗户,影片是我们从窗户里看到的放 在外面的布景, 我们看到窗户相对于布景平移了一些距离, 那是外面的布景在动,而窗户是不动的)。用 mode 参数 来指定 x 和 y 的值是像素还是窗口的百分比,当 mode=0 时 坐标系以像素为单位;mode=1 时坐标系就以窗口的百分 比来计算。   平移并不能超出影片的边框,也就是说,往 一个方向平移最多到达影片的边缘与控件对齐的程度。

例子:控件相对于影片向左向上各平移 5 个像素(当 然控件不会动 ,是影片向右向下平移了 ):

movie.Pan 5,5,0

6.Play

语法:Play()

说明: 开始播放影片。 例子:

movie.Play

7.Rewind

语法:Rewind()

说明: 倒带。返回到影片的第一帧 。 例子:

movie.Rewind

8.SetVariable

语法:SetVariable(name As String, value As String) 说明:将由 name 指定的 Flash 变量值设为 value。 例子:movie.SetVariable "/Form:UserName", "John Smith"

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017